Dolma (vegan)

Servieren Sie Ihren Gästen die Vielfalt veganer Hauptspeisen aus dem Irak! Unsere sorgfältig kreierten Gerichte kombinieren traditionelle Aromen mit pflanzlichen Zutaten. Von würzigen Kichererbsen-Tajinen bis zu aromatischen Auberginen-Röllchen – genießen Sie die Fülle irakischer Geschmackserlebnisse in jedem Bissen!

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Dolma (vegan)

Beitragvon koch » So 28. Jan 2024, 22:18

Dolma (vegan)
Gefüllte Weinblätter mit Reis, Fleisch und Gewürzen.

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Langkornreis, gekocht (siehe Tipp)
400 Milliliter Wasser (zum Kochen des Reis)

1 Zwiebel, fein gehackt
60 Gramm gehackte Mandeln oder Pinienkerne
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas frische Petersilie, gehackt

Für die Weinblätter:
1 Glas Weinblätter (vorgegart und eingelegt)
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Saft von 1 Zitrone
480 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)

Sie vermengen den gekochten Reis, die gehackte Zwiebel, gehackte Mandeln oder Pinienkerne, gemahlenen Zimt, gemahlenen Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und gehackte Petersilie in einer Schüssel, um die Füllung vorzubereiten.

Nehmen Sie vorsichtig die Weinblätter aus dem Glas und legen Sie sie flach aus. Entfernen Sie dabei die harten Stiele.

Platzieren Sie einen Esslöffel der Füllung auf jedes Weinblatt und rollen Sie es fest ein, um kleine Päckchen zu formen.

Legen Sie die gefüllten Weinblätter in einen Topf. Drizzeln Sie Olivenöl und Zitronensaft über die Dolma.

Gießen Sie die Gemüsebrühe über die Dolma, um sie zu bedecken.

Decken Sie den Topf ab und lassen Sie die Dolma bei niedriger Hitze etwa 30-40 Minuten köcheln, bis sie weich sind.

Servieren Sie die veganisierten Dolma warm. Sie können sie auch mit Zitronenschnitzen und zusätzlicher Petersilie garnieren.

Unser Tipp:
Zum Putzen füllen Sie den Langkornreis in eine Schüssel, bedecken ihn mit frischem Wasser und rühren solagen mit den Händen in der Schüssel, bis sich das Wasser verfärbt. Dann gießen Sie den Reis durch ein feines Sieb, füllen ihn wieder in die Schüssel und wiederhohlen den Vorgang, bis das Wasser klar bleibt.

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